L'Azienda
Agricola ISFA nasce alla metà del 1900 volta ad una produzione
di tipo industriale e con attività in campo agricolo.
Negli anni '90, adottando le tecniche affinate dall'Istituto
di Ricerca sull'olivicoltura del C.N.R. di Perugia, nasce,
tra le colline di Piazza Armerina, il primo impianto olivicolo.
In esso sono state selezionate le cultivar migliori (Nocellara
del Belice ed Etnea, Biancolilla, Moresca, Leccino, Frantoio,
Cerasuola, Don Carlo etc), alle quali si aggiunge la cultivar
brevettata dall' Istituto Nazionale di Ricerche (FAVOLOSA
- Fs17").
L'attenzione con la quale vengono rigorosamente selezionate
e l'adozione di tecniche di coltivazione attente all'ambiente,
ci consentono di ottenere dagli oliveti frutti di ottima qualità.
La tempestiva raccolta e la molitura a freddo consentono di
produrre oli extravergine di oliva di gran pregio.
Essi infatti sono caratterizzati dalla grande stabilità, dalla
lunga durata, e dalla bassa ossidazione e conservano freschezza
e gusto naturale proprio dei loro aromi.
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